Postgres:

O Backup Agendado é feito configurando-se uma Tarefa Agendada do Windows que executa um arquivo '.bat' com as instruções de dump do SGBD.

Primeiro deve-se criar um arquivo de extensão .bat no diretório onde os arquivos de backup serão armazenados com o seguinte conteúdo:

@echo off

set x=%DATE:~0,2%-%DATE:~3,2%-%DATE:~6,4%
echo %x%
set date=%x%
echo %date%

set BACKUP_FILE=artnfe_%date%.backup
   echo backup file name is %BACKUP_FILE%
   SET PGPASSWORD=nxsinter
   echo on
   bin\pg_dump -i -h localhost -p 5432 -U postgres -F c -b -v -f %BACKUP_FILE% artnfe
pause

Deve-se copiar o diretório BIN do postgres para o diretório de backup, de modo que o script tenha acesso aos arquivos do pg_dump.exe e suas DLLs.

Deve-se alterar o script para usar o schema e dados de acesso ao banco específico do backup.

Em seguida configura-se a tarefa agendada. No Windows acesse o Agendador de Tarefas pelo menu iniciar e clique em Criar Tarefa.

Altere as opções de segurança como a seguir:

Configure a cadência dos backups de acordo com o solicitado pelo cliente:

Indique o arquivo .bat para e execução da tarefa.

Conclua a configuração e com o botão direito clique em Executar para testar a execução.