P - Como eu reenvio uma nota pelo email?

R - No ArtNfe Monitor, deve-se procurar a nota que se deseja reenviar e marcá-la. Feito isso, clique no botão Enviar Nota na parte inferior da aplicação, ao lado do botão sair e digite o email na caixa que surgirá. Por fim, clique em OK para enviar a nota.

P - Como eu reimprimo uma nota?

R - Se for somente uma nota, marque a nota que se deseja imprimir e clique em Imprimir Nota. Se for uma ou mais, isso pode ser feito pelo Imp. Intervalo, que irá imprimir todas as notas marcadas no ArtNfeMonitor.

P - Como eu vejo as notas destinadas?

R - No ArtNfeMonitor, clique no menu Notas Destinadas e depois em Listagem. A próxima tela se assemelha muito com a de notas emitidas e tem o funcionamento parecido. Pode-se filtrar as notas por vários aspectos (Data, CNPJ do Emitente, CNPJ do Destinado, Chave da nota ou até o nome do emitente). Depois de selecionado e preenchido os filtros, basta clicar em procurar. Nos botões abaixo pode-se salvar, imprimir, manifestar ou exibir o xml da nota.

P - Como vejo as cartas de correção que emiti?

R - No menu Carta de Correção, basta clicar em Visualizar. Será exibido uma tela semelhante com a de notas emitidas. Para buscar por uma carta, basta preencher os filtros e clicar em procurar. Na parte inferior da aplicação existem os botões para imprimir, visualizar, salvar, enviar e até validar o xml da carta de correção.

P - Minha nota não sai do status lote em processamento. O que pode ser?

R - Isso pode ser causado por vários motivos. Vamos analisar os principais:

- Lentidão ou indisponibilidade no servidor da Sefaz: Quando o servidor da Sefaz, que faz a validação da nota emitida, está com lentidão ou indisponibilidade, a nota pode demorar mais para ser emitida. A disponibilidade dos servidores pode ser verificada no seguinte link:

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/disponibilidade.aspx?versao=0.00&tipoConteudo=Skeuqr8PQBY=

- Erro de certificado: Se caso seu certificado não estiver funcionando corretamente, quando o ArtNfe tentar receber o status da nota, não conseguirá.

Se não for nenhum dos dois casos, pode-se forçar a verificação do status da nota através do botão Consulta Nota. No ArtNfeMonitor, seleciona-se a(s) nota(s) que deve(m) ser verificada(s) e depois clica-se em Consulta Nota.

P - O erro "Existem CNPJs não ativados" aparece quando inicio o ArtNfe. Como posso resolver este problema?

R - Este problema ocorre quando seu servidor não consegue comunicar com nosso WebService para a ativação do sistema. Isso pode ser feito através do ArtNfeConf. Esse aplicativo está na mesma pasta do ArtNfeApp (geralmente em C:\Artnfe). Ao abrir o programa não modifique os dados pois qualquer alteração pode fazer com que o programa pare de vez. Na tela principal clique no botão Ativar CNPJ. Isso abrirá uma tela com a lista dos CNPJs do sistema com o status da situação dele com nosso WebService. Caso estejam todos Ativados, basta fechar esta tela, clicar em Gravar na tela principal e por fim em fechar. Feito isso, reinicie o ArtNfeApp ou o ArtNfeService. Para tanto, abra o gerenciador de tarefas (Ctrl+Shift+Esc ou botão direito do mouse na barra do Windows e clique em Gerenciador de tarefas) e procure por um dos dois processos: ArtNfeApp ou o ArtNfeService. Selecione e clique em finalizar tarefa. Caso seja o ArtNfeApp, deve-se abrir o aplicativo novamente se não, o emissor será aberto novamente de forma automática.