Rejeição

392 - Não informados os dados da operação de pagamento por cartão de crédito / débito

Causa

Quando for emitida uma NFC-e com o Grupo de Cartões (Campo: pag / card - ID: YA04) e o Tipo de Integração para o pagamento (Campo: pag / card / tpIntegra - ID: YA04a) for igual à "1 - Pagamento integrado com o sistema de automação da empresa (Ex.: equipamento TEF, Comércio Eletrônico) e não for informado os campos CNPJ (ID: YA05) e cAut (ID: YA07) dentro do Grupo de Cartões, será retornado a rejeição "392 - Não informados os dados da operação de pagamento por cartão de crédito / débito".

Exemplo:

Foi emitida uma NFC-e com o Grupo de Cartões e Tipo de Integração para o pagamento como "1 - Pagamento integrado com o sistema de automação da empresa" sem os campos CNPJ e cAut (Número de autorização da operação cartão de crédito e/ou débito). Nessa situação, a NFC-e será rejeitada pelo motivo 392.

<pag>
 <tPag>04</tPag>
 <vPag>17.90</vPag>
 <card>
 <tpIntegra>1</tpIntegra>
 <tBand>02</tBand>
 </card>
</pag>

Veja regra de validação da Sefaz:

Como Resolver

Deve-se informar os campos CNPJ e cAut nas informações do Grupo de Cartões. A NFC-e deverá ser corrigida como no exemplo abaixo:

<pag>
 <tPag>04</tPag>
 <vPag>17.90</vPag>
 <card>
 <tpIntegra>1</tpIntegra>
 <CNPJ>99999999999999</CNPJ>
 <tBand>02</tBand>
 <cAut>180003</cAut>
 </card>
</pag>

Feita a correção, basta reenviar a NFC-e para processamento.