Artnew ADM Suite

Objetivo:

Este manual tem como finalidade orientar e informar o usuário quanto a uma correta utilização e manuseio das funcionalidades de administração dos canais de comunicação pelo Artnew ADM Suite.
            Descreve-se o objetivo de cada menu e seus componentes, assim como a usabilidade de seus atributos. Deve-se utilizar das orientações desse documento como base no início da utilização da ferramenta mas cada um dos relatórios deve ser explorado em detalhe em momentos posteriores, já que são ricos e permitem grande variedade de usos diferentes.

Apanhado geral

O Artnew ADM Suite tem como objetivo prover ferramentas de gerenciamento, acompanhamento e gestão dos vários canais de comunicação e-commerce com os clientes finais. Seus módulos são separados de modo que cada um reúna todas as funcionalidades de gerenciamento de informações de cada um desses canais, permitindo que se crie programas de promoções e de apoio ao cliente de forma centralizada e com controle top-down.

Login

O acesso ao Artnew ADM Suite é feito através de um nome de usuário e senha que são cadastrados por qualquer administrador do sistema.

Figura 1 – Tela inicial do Artnew ADM Suite para inserção de credenciais de acesso

O usuário deve informar o login e senha e, caso informados corretamente de acordo com o que foi previamente cadastrado e estiver configurado como Ativo, terá acesso aos menus de gestão aos quais tem permissão de acesso liberada.

Caso o usuário tenha perdido a senha cadastrada, deve-se usar a opção Esqueci a senha. Essa opção habilitará os campos de informação de e-mail. Deve-se informar o mesmo endereço de e-mail que foi inicialmente cadastrado para o usuário. Ao confirmar, uma mensagem será enviada para a caixa de entrada do e-mail informado com a nova senha de acesso.

Página Inicial

A Página Inicial do Artnew ADM Suite após o Login exibe a dashboard com o resumo com os principais dados da empresa atualizados em tempo real com os somatórios de acessos para o dia e para o mês e a barra lateral de menus:

Figura 2 – Página Incial com os principais dados de acesso atualizados

1. Barra de Menus: agrupa os links de acesso a todos os menus do sistema. Serão exibidos somente os links para os menus aos quais o usuário logado tem permissão de acesso;
  2. Acessos do usuário: são exibidas as quantidades de acessos no dia atual pelo usuário logado e o total de acessos acumulados no mês.
  3. Acessos Mobile: Quantidade total de acessos de clientes via canal Mobile;
  4. Acessos Eletrônico: Quantidade total de acessos de clientes via canal Eletrônico;
  5. Acessos E-Commerce: Quantidade total de acessos de clientes via canal E-commerce.

Os Painéis são apenas informativos e não possuem links para outras telas. Além disso, a Página Inicial pode ser acessada novamente a partir de qualquer outra tela clicando-se em Dashboard.

Menu Lateral: Acesso ao Chat

O menu Acesso ao Chat está disponível aos usuários que possuem permissão de atendimento a Chats e exibe as abas de acesso aos atendimentos em andamento e os que estão aguardando início:

Figura 3 – Menu de Acesso ao Chat

1. Em fila aguardando atendiment: nessa aba estão listados todos os chats solicitados pelos clientes que ainda não foram atendidos. A Artnew ADM Suite classifica os atendimentos pendentes de modo que os que estão aguardando atendimento por mais tempo são os com maior prioredade ao serem atribuídos aos atendentes. Aquele que for o atendimento solicitado há mais tempo pode ser selecionado e o usuário logado pode clicar em Iniciar Atendimento e uma tela de conversação será exibida entre o usuário logado e o cliente solicitante.
  2. Em atendimento: são listados os atendimentos em andamento entre o usuário logado e o cliente final. Clica-se em um dos chats listados e uma tela de conversação é exibida para continuação do atendimento.

Figura 4 – Popup de atendimento ao cliente por Chat

O encerramento de um atendimento via chat pode ser feito de duas maneiras: o cliente solicitante do atendimento pode marca-lo como Solucionado em sua plataforma de acesso ou o usuário logado marca o atendimento como Encerrar Sem Solução.

Quando o atendimento é encerrado, o sistema salva toda a conversa e o usuário pode selecionar a opção Exportar Pdf.

Menu Lateral: Promoções

O menu de Promoções permite a visualização das promoções cadastradas para uso no aplicativo. Serão listadas as promoções que tiverem a data de cadastro preenchida. Esse menu é composto pelos submenus Cadastradas, que exibe informações sobre Promoções previamente registradas e Novas, para cadastros novos.

Figura 5 – Menu de Promoções

Submenu Cadastradas

Esse submenu lista as Promoções cadastradas pelos usuários do sistema, mas só serão exibidas caso o usuário logado tenha permissão para tal. A listagem reúne os principais atributos das promoções, como intervalo de vigência, Status e Ações relacionadas. A listagem das promoções cadastradasas ordena da mais atual pra menos atual e clicando-se em qualquer uma das colunas as reordena de acordo com a que foi selecionada. São consideradas como cadastradas as promoções que têm a data de cadastro preenchida.

Figura 6 – Submenu de Promoções Cadastradas

Com a Promoção selecionada, é possível alterar suas características clicando em Editar e, semelhantemente, exclui-la através do botão Excluir

Submenu Novas

Esse submenu permite cadastarar novas promoções caso o usuário logado tenha a respectiva permissão. Uma nova promoção deve ser cadastrada de acordo com o seu tipo:

• Especial: Esse é o tipo mais abrangente de promoção. Permite que se selecione a condição de venda carregada do Sistema de Gestão, selecione-se o(s) produto(s) e para cada um qual atributo será exibido no aparelho (condição).
  • ProgressivaNessa promoção o produto terá desconto conforme a faixa de quantidade adquirida. O cliente poderá adquirir quantos produtos  desejar e dependendo da quantidade um desconto específico será aplicado ao pedido.
  • ComboEssa promoção será formada por produtos específicos com quantidades exatas a serem compradas. Se pelo menos um dos produtos do combo não estiverem mais em estoque a promoção será inativada e não mais será exibida no aplicativo.
  • Vencimento CurtoNessa promoção o produto terá desconto por causa da proximidade da data de vencimento.

Figura 7 – Submenu de cadastro de Novas promoções

Para todos os tipos de promoção, o cadastro é feito selecionando o tipo de promoção e o sistema exibe tela com as informações referentes ao tipo de promoção selecionada. Em seguida são exibidas as listagens de condições de preço válidas para a seleção do usuário. Para a lista de produtos associados à condição de preço exibida, caso a mesma seja restrita a alguns CNPJs, o sistema exibirá o campo Restringe Clientes selecionado. Por fim, deve-se preencher os dados relacionados ao produto confirme o tipo de promoção e confirma-se o cadastro pelo botão Cadastrar.

Menu Clientes

Todas as informações e operações relacionadas a clientes estão agrupadas nesse menu caso o usuário logado tenha permissão de acesso. Serão listados somente os cadastros originados dos canais: Mobile, Eletrônico, E-commerce. É possível gerenciar os cadastros de Clientes e Usuários por esse menu.

Figura 8 – Menu de Clientes

Submenu Pendentes

Esse submenu exibe a listagem de clientes novos com cadastros pendentes a serem aprovados ordenados pela data do cadastro mais antigo para o mais novo.

Figura 9 – Lista de Clientes Pendentes de aprovação

Clicando-se em, são exibidos os dados cadastrais do respectivo cliente e suas documentações (Sivisa e CRF) ficam disponíveis para download. Desse modo o usuário pode avaliar a aprovação do cliente e pode cadastra-lo no ERP antes de liberar o seu acesso pelo ADM.

Caso a documenteação do cliente esteja conforme o esperado, o usuário deve clicar em Aprovar e o cliente estará liberado para o uso do sistema. O submenu  de Usuários pendentes é semelhante ao de Clientes com a diferença de que permite a liberação de acesso de usuários administradores ao sistema, e não a clientes.

Menu Pedidos

Esse menu exibe os pedidos realizados pelos canais E-commerce, Eletronico e Mobile do dia atual no dia atual. Clicando-se em  para o pedido desejado, serão exibidos os itens relacionados ao pedido.

Menu Push

O menu Push permite enviar notificações aos clientes. É bastante útil para informar clientes sobre prazos e promoções, por exemplo.

Figura 12 – Menu Push para envio de notificações aos clientes

Uma notificação pode ser enviada a apenas um ou a vários clientes de uma só vez. Para tanto, deve-se utilizar os filtros de seleção disponíveis na aba Selecionar do menu Push, onde:

• Cidades: enviará para os usuários das cidades selecionadas.
  • Todos: enviará para todos os usuarios do aplicativo
  • Bandeira: enviará para os usuários das bandeiras selecionadas.
  • Razão Social: enviará para os usuários selecionados.
  • Setor: enviará para os usuários dos setores selecionados.

Outra maneira de selecionar a quais clientes a notificação será enviada é selecionado a aba Obter clientes por aquivo.

Figura 13 –  Push por lista carregada no sistema. O padrão dos dados do arquivo será o codigo do cliente, conforme sistema de gestão.

Menu Relatórios

É possível acompanhar o desempenho dos Pushs, das Promoções e das Vendas através de cada um dos submenus.

Figura 14 –  Menu de Relatórios

Acompanhe a seguir a descrição das informações exibidas em cada um dos relatórios.

Submenu Push

Esse relatório mostra a lista de usuários que solicitaram (ou não) o bloqueio do recebimento de notificações Push.

Figura 15 –  Relatórios de Push

Os resultados do relatório deve-se selecionar os filtros são:

• Status: situação do cliente quanto ao recebimento de push.
      • Bloqueado - cliente bloqueado para recebimento de push.
      • Desbloqueado - cliente deseja receber push.
    • Data: intervalo de datas em que os clientes solicitaram o bloqueio ou o desbloqueio do recebimento de Push.

Definidos os filtros, clica-se em Consultar e são exibidos todos os clientes que se encaixam nas condições informadas. Adicionalmente existe o botão Limpar, que altera os valores dos filtros para os padrão para facilitar a próxima consulta.

Por fim, existe a opção Exportar XLS, que disponibiliza o resultado da consulta par adownload no formado de arquivo XLS.

Submenu Promoção

Esse relatório mostra a lista de vendas agrupadas pelas promoções a que estão associadas.

Figura 16 –  Relatórios de Promoção

No submenu de Promoções o sistema disponibiliza a tela de filtros pode onde pode-se selecionar:

• Origem Venda: canal por onde a venda foi registrada;
    • Data: data de cadastro da Promoção;
    • Tipo: tipo cadastrado para as promoções no menu Promoções;
    • Título: seleciona as vendas relacionadas a uma promoção específica.

Selecionado(s) o(s) filtro(s), basta clicar em Consultar para que o sistema exiba todas as vendas que cumpram com as condições seleciodanas. Semelhantemente, Exportar XLS disponibiliza os resultados da consulta para Download.

Submenu Vendas

Esse relatório mostra a lista de vendas agrupadas pelos pedidos registrados. O uso de seus filtros e funções Consultar e Exportar XLS são exatamente como apresentado para o submenu Promoções.

Figura 17 –  Relatório de Vendas

Menu Administrador

Esse menu permite auditar e gerenciar o acesso de todos os usuários do ADM.

Figura 18 –  Menu Administrador

1. Campos de inserção de novo usuário. Cada campo registra um dos atributos do novo usuário, como o seu Código único Nome, e-mail, login e senha de acesso. O Status define se o usuário está apto para acessar o portal ADM ou se o usuário será rejeitado;
    2. Reúne cada um dos menus e submenus apresentados anteriormente nesse manual para que se aprove ou negue o acesso para o novo usuário em configuração;
    3. Lista todos os usuários cadastrados para acesso ao ADM, com suas respectivas datas de cadastro, nomes, e-mails e demais atributos.