Pontuall ADM

Sumário

Apanhado geral 2

Login. 2

Início. 3

Agendamentos. 4

Abastecimentos. 6

Marcações Avulsas. 8

Rastreamento. 8

Cadastros. 12

Agendamentos. 13

Justificativas. 13

Objetivos. 14

Usuários Adm.. 15

Usuários Mobile. 17

Veículos. 19

Objetivo:

Este manual tem como finalidade orientar e informar o usuário quanto a uma correta utilização e manuseio das funcionalidades de cadastros gerais e visualização de relatórios presentes no Pontuall ADM.
  Descreve-se o objetivo de cada menu e seus componentes, assim como a usabilidade de seus atributos. Deve-se utilizar das orientações desse documento como base no início da utilização da ferramenta.

Apanhado geral

O Pontuall ADM é a solução de gerenciamento de ativos humanos e controle de agenda, rotas, abastecimentos e relatórios relacionados.

Os relatórios são exibidos em visualização intuitiva e servem de ferramenta de apoio e tomada de decisões a todos os envolvidos no processo de agendamento, que podem analisar sua performance diante da equipe, da empresa ou ainda em relação à uma região geográfica de cobertura. Além de exibidos em tela no sistema, os relatórios podem ser exportados em PDF ou planilhas para análises ainda mais detalhadas.

Em todos os menus existem filtros com campos opcionais e alguns obrigatórios, que servem tanto para parametrizar os dados a serem exibidos no relatório quanto refinar a busca para obtenção dos dados exatos pretendidos.

Todos os relatórios que são exibidos em tabelas podem ser reordenados clicando-se no título das colunas. Isso fará com que todas as linhas sejam ordenadas de modo que os valores da coluna selecionada ficam organizados do maior para o menor ou do menor para o maior, de acordo com a quantidade de cliques.

Confira a seguir uma breve descrição de cada menu do sistema e suas principais características. Os tópicos seguintes abrangem mais detalhadamente cada um deles, com instruções e casos de uso.

Login

O acesso ao Pontuall ADM é feito através de um nome de usuário e senha, que são cadastrados por qualquer administrador do sistema.

Figura 1 – Tela inicial do Pontuall ADM para inserção de credenciais de acesso

Qualquer envolvido no processo pode ter acesso ao sistema, bastando apenas que o administrador o cadastre e defina seus locais de acesso.

icone%20inicio.png  Início

A Tela inicial do Pontuall após o Login exibe uma listagem dos menus disponíveis no sistema em seu cabeçalho:

Figura 2 – Início

icone%20agendamentos.png  Agendamentos

O menu de Agendamentos permite que o usuário gere relatórios dos agendamentos cadastrados utilizando para isso diversos tipos de filtros:

Figura 3 – Filtros de Agendamentos

É possível também exportar o resultado da busca nos formatos XLS (Microsoft Excel) e PDF ou utilizar a opção de impressão, que irá imprimir toda a página HTML.:

Figura 4 – Resultado da Pesquisa

Com o resultado da pesquisa, é possível visualizar no mapa o ponto onde ocorreu a visita em relação ao ponto do cliente, caso haja previamente marcado. Para efetuar tal procedimento basta clicar no ícone icone%20ver%20no%20mapa.png presente na coluna Ver no Mapa:

Figura 5 – Ver no Mapa

icone%20abastecimentos.png  Abastecimentos

No menu de abastecimentos é possível visualizar relatórios de abastecimentos cadastrados pelos usuários do sistema. Assim como no relatório de Agendamentos é possível também exportar o resultado da busca nos formatos XLS (Microsoft Excel) e PDF ou ainda imprimir a página:

Figura 6 – Abastecimentos

Na coluna Ver Comprovante é possível visualizar a imagem do comprovante de abastecimento que foi enviada pelo usuário do sistema. Para isso, basta clicar no ícone icone%20ver%20comprovante.png presente na coluna Ver Comprovante. Aqui há também a possibilidade de visualizar o local do abastecimento no mapa, basta clicar no ícone icone%20ver%20no%20mapa.png na coluna Ver no Mapa:

Figura 7 – Ver Comprovante e Mapa

icone%20marca%C3%A7oes%20avulsas.png  Marcações Avulsas

Nesse menu é possível visualizar as marcações avulsas efetuadas pelo usuário do sistema bem como exportar o resultado da busca nos formatos XLS (Microsoft Excel) e PDF ou ainda imprimir a página. É possível também visualizar no mapa o local da marcação, assim como nos relatórios anteriormente abordados:

Figura 8 – Marcações Avulsas

icone%20rastreamento.png  Rastreamento

No menu Rastreamento é possível visualizar todo o trajeto efetuado pelo usuário do sistema através da marcação de pontos em determinados espaços de tempo. É possível alterar os filtros de forma a visualizar apenas Objetivos, Justificativas e/ou Tipos de Marcação específicos. Os tipos de Objetivo Visita e Justificativa são personalizáveis e serão abordados posteriormente nesse mesmo documento:

Figura 9 – Tipos de filtros no Rastreamento

Veja um exemplo de Rastreamento efetuado visualizado no mapa:

Figura 10 – Exemplo de Rastreamento

Na visualização do Rastreamento no mapa temos disponíveis os seguintes ícones e seus respectivos significados:

ponto%20abastecimento.png  Abastecimentos

ponto%20agendas.png  Agendas

ponto%20marca%C3%A7%C3%B5es%20avulsas.png  Marcações Avulsas

ponto%20posi%C3%A7%C3%B5es.png  Posições

ponto%20primeira%20posi%C3%A7%C3%A3o.png  Primeira Posição

ponto%20ultima%20posi%C3%A7%C3%A3o.png  Última Posição

Ao clicar em qualquer ponto, o sistema informa todos os detalhes da marcação de acordo com cada tipo:

Figura 11 – Detalhes de cada Marcação

icone%20cadastro.png  Cadastros

Nesse menu é possível efetuar o cadastro das diversas opções do sistema:

Figura 12 – Tipos de Cadastros

icone%20cadastro%20de%20agendamentos.png  Agendamentos

Nesse menu é possível cadastrar agendamentos para os usuários do aplicativo que estão associados àquele usuário que se encontra logado no sistema. Esse agendamento aparecerá na listagem de agendamentos do usuário a quem ele foi designado. No campo Objetivo são listados os objetivos que foram cadastrados no painel administrativo:

Figura 13 – Cadastro de Agendamentos

icone%20cadastro%20de%20justificativas.png  Justificativas

No cadastro de Justificativas é possível cadastrar as justificativas que estarão disponíveis ao usuário do sistema. É possível ativar e desativar uma justificativa utilizando-se do botão Ativa:

Figura 14 – Cadastro de Justificativas

icone%20cadastro%20de%20objetivos.png  Objetivos

No cadastro de Objetivos é possível cadastrar os objetivos que estarão listados ao usuário do sistema ao criar um novo agendamento. É possível ativar e desativar um objetivo utilizando-se do botão Ativo:

Figura 15 – Cadastro de Objetivos

icone%20cadastro%20usuarios.png  Usuários Adm

Nesse menu podemos cadastrar os usuários que terão acesso ao painel administrativo:

Figura 16 – Cadastro de Usuários ADM

Na opção Status, é possível ativar ou desativar o usuário que está sendo cadastrado ou um outro usuário que já esteja cadastrado no sistema.

No campo Usuário Restrito, estando marcado como Sim, o usuário que está sendo cadastrado apenas terá acesso ao painel administrativo em horário comercial. Caso esteja marcado como Não, o acesso poderá ser feito a qualquer hora.

No campo Usuário App, é possível definir a quais usuários do sistema esse usuário do painel que está sendo cadastrado terá acesso. Ele pode ter acesso a um ou mais usuários.

No campo Acessibilidade é possível definir a quais menus do painel administrativo o usuário que está sendo cadastrado terá acesso:

Figura 17 – Opções de Acessibilidade

icone%20cadastro%20usuarios.png  Usuários Mobile

Nesse menu podemos cadastrar os usuários que terão acesso ao sistema Pontuall:

Figura 18 – Cadastro de Usuários Mobile

Na opção Status é possível ativar ou desativar o usuário que está sendo cadastrado ou um outro usuário que já esteja cadastrado no sistema.

Na opção Veículos é possível selecionar um ou mais veículos a ser vinculado àquele usuário do sistema.

Em Justificativas é possível selecionar as justificativas que esse usuário terá acesso ao utilizar o sistema.Já na opção  Objetivos, serão definidos os objetivos que estarão disponíveis para esse usuário no sistema.

Na opção Acessibilidade é possível definir a quais menus do sistema Pontuall o usuário que está sendo cadastrado terá acesso.

No campo Adicionar clientes para esse usuário é onde serão definidos os cliente que poderão ser atendidos pelo usuário que está sendo cadastrado. Para isso o painel administrativo disponibiliza um filtro de Supervisores e Vendedores para efetuar a busca pelos clientes:

Figura 19 – Adicionando clientes ao usuário

À medida em que os cliente vão sendo selecionados eles aparecerão na tabela imediatamente abaixo onde são mostrados os clientes que já foram vinculados à esse usuário que está sendo cadastrado. É possível também o excluir clicando no   que se encontra à frente de cada cliente.

icone%20cadastro%20veiculos.png  Veículos

No cadastro de veículos é possível cadastras os veículos que estarão disponíveis para o uso dos usuários do sistema:

Figura 20 – Cadastro de Veículos

Definir se um veículo está ou não ativo significa dizer que ele estará ou não disponível a ser vinculado a qualquer usuário do sistema.