Artnew ADM Suite

Manual da aplicação

Artnew ADM Suite

Objetivo:

Este manual tem como finalidade orientar e informar o usuário quanto a uma correta utilização e manuseio das funcionalidades de administração dos canais de comunicação pelo Artnew ADM Suite.
 Descreve-se o objetivo de cada menu e seus componentes, assim como a usabilidade de seus atributos. Deve-se utilizar das orientações desse documento como base no início da utilização da ferramenta mas cada um dos relatórios deve ser explorado em detalhe em momentos posteriores, já que são ricos e permitem grande variedade de usos diferentes.

ÍNDICE

Apanhado geral

O Artnew ADM Suite tem como objetivo prover ferramentas de gerenciamento, acompanhamento e gestão dos vários canais de comunicação e-commerce com os clientes finais.

> Login<

O acesso ao Artnew ADM Suite é feito através de um nome de usuário e senha que são cadastrados por qualquer administrador do sistema.

Figura 1 – Tela inicial do Artnew ADM Suite para inserção de credenciais de acesso

O usuário deve informar a Conta, E-mail e senha, caso informados corretamente de acordo com o que foi previamente cadastrado e estiver configurado como Ativo, terá acesso aos menus de gestão aos quais tem permissão de acesso liberada.

Caso o usuário tenha perdido a senha cadastrada, deve-se usar a opção Recuperar senhaEssa opção habilitará os campos de informação de e-mail. Deve-se informar o mesmo endereço de e-mail que foi inicialmente cadastrado para o usuário.

Ao confirmar, uma mensagem será enviada para a caixa de entrada do e-mail informado com a nova senha de acesso.

Página Inicial (HOME)

A Página Inicial do Artnew ADM Suite após o Login, exibe o dashboard com o resumo com os principais dados da empresa atualizados em tempo real com os somatórios de acessos para o dia e para o mês e a barra lateral de menus:

Figura 2 – Página Incial com os principais dados de acesso atualizados

1. Barra de Menus: Agrupa os links de acesso a todos os menus do sistema.
    1.1 Serão exibidos somente os links para os menus aos quais o usuário logado tem permissão de acesso;
  2. Acessos do usuário: são exibidas as quantidades de acessos no dia atual pelo usuário logado e o total de acessos acumulados no mês.
  3. Acessos ArtVendas: Quantidade total de acessos de clientes via canal Mobile;

4. Acessos Eletrônico: Quantidade total de acessos de clientes via canal Eletrônico;

5. Acessos E-Commerce: Quantidade total de acessos de clientes via canal E-commerce.

Dica: Os Painéis são apenas informativos e não possuem links para outras telas. Além disso, a Página Inicial pode ser acessada novamente a partir de qualquer outra tela clicando-se em Home.

Menu Lateral > Gerenciar Equipe <

Gerenciamento de acessos à Suite-ADM

Função: Gerenciar o acesso de todos os usuários do ADM

• ADM - PERFIL

Personalização de perfis especiais para limitar as ações permitidas dos usuários a serem cadastrados.

• ADM - USUÁRIOS
  1. Campos de inserção de novo usuário. Cada campo registra um dos atributos do novo usuário, como o seu Código único Nome, e-mail, login e senha de acesso. O Status define se o usuário está apto para acessar o portal ADM ou se o usuário será rejeitado;
  2. Reúne cada um dos menus e submenus apresentados anteriormente nesse manual para que se aprove ou negue o acesso para o novo usuário em configuração;
  3. Lista todos os usuários cadastrados para acesso ao ADM, com suas respectivas datas de cadastro, nomes, e-mails e demais atributos.

DICA: Caso o seu login (de acesso a suite) cadastrado anteriormente. Não apareça, na lista de usuários. Altere o status para Desativado e clique em filtrar;

Menu Lateral > CLIENTES <

•   Gerenciamento de acessos de clientes (na Página Web)

Função: É apresentado todas informações de acesso de clientes

• PENDENTES

Clientes que solicitam o cadastro diretamente no site, CNPJ / CPF não está cadastrado no Sistema de Gestão.

Na tela de visualização (à direita) será apresentado a listagem de clientes que solicitaram novo cadastro (completo)

Para administrar a inclusão, clique em VER, e na pagina estarão os dados do novo cliente para inclusão no sistema de Gestão;

• APROVADOS

Todos os clientes que solicitaram o cadastro (completo) e foram aprovados (no sub-menu pendentes);

• USUÁRIOS

Todas as solicitações de acesso de clientes (que já estao com CPF/CNPJ cadastrados no sistema de gestao) são gerenciados nessa tela.

1 - Altere o status para Pendente e clique em filtrar.

2 - Clique em VER para administrar o acesso do cliente;

3 - Ao reconhecer o vinculo do (CNPJ / CPF) do cliente com o e-mail apresentado, clique na ação liberar (Clientes deste usuário) e logo em seguida, Liberar Acesso (conforme demonstrado abaixo);

4 - Caso não reconheça o vinculo, clicar em Excluir e logo após desativar acesso;

Menu Lateral > IMAGENS <

Função:  Para gerenciamento de imagens a serem apresentados na página-web;

• Cadastrar Imagens

Neste sub-menu, ocorre o gerenciamento (inclusões, alterações) de todas as imagens que formam o layout da pagina com a identidade de sua organização

1 - Clique em Novo (no topo da tela);

2 - Selecione o Modulo: Pedido Web

3 - Em Área de exibição para imagem: Selecione dentre as opções a categoria da imagem:

• Banner Rotativo
  • Banner Promocional
  • Produtos Destaque
  • Superior Interno
  • Logo Superior Esquerdo
  • Telefone superior centralizado
  • Show de Ofertas
  • Fornecedores

4 - Marque a flag Ativar imagem;

5 - insira as datas programadas para exibição da imagem;

6 - Para subir a imagem:

• Para puxar a imagem do computador local. Clique em Selelecione uma Imagem, vá ate a pasta marque o arquivo e clique em abrir;

ou

• Link para a URL (caso a imagem esteja hospedada em algum site ou repositório de imagens), cole a url da imagem;

7 - Clique em Salvar

ATENÇÃO: Para subir as imagens para a página, é preciso que seja respeitado os limites de tamanho máximo. A legenda contendo a orientação está localizada logo abaixo da flag (Ativar imagem)

• Ordenar banner rotativo

Caso seja inserido no sub-menu Cadastrar imagem (diversos banners ativos), organize a ordem de exibição dos banners:

1 - Na tela referente ao sub-menu, selecione o modulo PEDIDO-WEB

2 - Clique sobre a imagem e arraste para a ordem desejada;

3 - Clique em Salvar

• Produtos

Para inclusão de imagens na listagem de todos os produtos (migrados de seu Sistema de Gestão) que serão apresentados na pagina-web;

• Para inclusão em massa (várias imagens numa única ação):

1 - Clique em: Upload de imagem dos produtos...  (Conforme imagem abaixo)

2 - Marque o formato da identificação dos arquivos. Geralmente, são repassados pelo fabricante com o codigo de barras (codigo EAN);

** Porém, caso esteja salvo com o codigo do produto (na identificação do arquivo), marque a opção código do Produto;

3 - Selecione o Módulo PEDIDO WEB

4 - Aparecerá o box: Selecione os arquivos de imagem, clique sobre ele e vá ate a pasta (local) para selecionar os arquivos;

5 - Atenção: Para selecionar mais de uma (1) imagem em uma única ação, clique sobre a 1ª imagem + pressione o botão "shift" de seu teclado + clique sobre a ultima imagem clique em abrir;

**Selecione no máximo 500 imagens. Caso a quantidade seja superior, divida a ação (respeitando a quantidade máxima);

6 - Clique em enviar;

7 - Caso nenhuma imagem não seja reconhecida no upload, será apresentado um alerta no canto superior direito;

8 - Será disponibilizado uma opção (abaixo do botão Enviar), com os logs das imagens nao processadas. Clique sobre ele. E todas as imagens que nao foram identificadas. Estarão relacionadas (conforme imagem abaixo)

• Para inclusão de uma única imagem:

Na tela inicial do Sub-Menu Imagens / Produtos, aparece a listagem dos produtos (que fazem parte do que está cadastrado no seu Sistema de Gestão)

1 - Clique em Ver;

2 - Essa opção é possível personalizar informações e subir uma imagem exclusiva para o produto. Nessa categoria, não é necessário a identificação por código de barras ou código do produto. Basta selecionar o arquivo (local);

3 - Caso queira inserir uma informação ou resumo ao produto insira o texto e clique em Salvar resumo;

4 - Para associar a imagem ao produto, selecione o modulo PEDIDO WEB, clique em + Escolher imagens;

5 - Clique em Subir imagens;

Menu Lateral > CONFIGURAÇÕES <

Função: Sub-Menu exclusivo para administração de informações referentes à:

- Comunicação (e-mail)

- Ajustes de regras de negócio

- Inserção de informações em texto no layout da pagina

• Avançadas

Desconsiderar essa função. Pois ela é direcionada a outros modulos;

• E-mail

Aplicação responsável pelo funcionamento de acessos (do cliente na Pagina-Web).

Durante a implantação, o cliente apresenta um e-mail (no-reply) para o envio de respostas automaticas para o cliente

Ex: Recuperar Senha, novos cadastros e etc.

**Atenção: Essa configuração deve ser mantida. Caso seja alterado a senha de acesso ao e-mail configurado. Solicite ao Suporte para atualização dos dados.

• Modulo

Esse é o centro das informações relacionadas ao funcionamento e apresentação e comunicação do modulo PEDIDO WEB;

1 - Selecione o Modulo Pedido Web, serão apresentadas 6 abas (abaixo)

2 - Entenda as abas:

• > E-mail: Expanda a aba, e insira os e-mails conforme solicitado. Por padrão, a primeira linha deve estar já configurada com o E-mail cadastrado no sub_menu e-mail. Já configurado conforme registrado neste manual anteriormente).

2.2 - Insira nas demais linhas os e-mails responsáveis pela ação conforme a descrição

* Essa ação é de extrema importância para que as solicitações dos clientes (de acesso) não apresente mensagens de erro.

• > Endereço da aplicação: Por padrão, essa configuração já vem ajustada desde a implantação. Evite alterar ou excluir essa informação;

• > Pedido: Nesses campos, ocorre as definições conforme a regra de negocio do cliente.

É possível, validar documentos, regras e até o bloqueio de pedidos. Personalize os ajustes de acordo com o formato de seu faturamento no sistema de gestão;

• > Opções Menu: Flags para habilitar a apresentação na barra de menu (Pagina-Web) dos componentes Catalogo (Inserido no sub-menu Catalogos) e Títulos (historico de compras do cliente)

• > Dados cadastrais: Para validação de documentos no momento do cadastro do cliente (na Página-Web)

**Atençao: Caso queira habilitar a aprovação de cadastro s (de acesso) marque essa flag

• > Institucional: São inseridos informações (em texto) da empresa. Contatos, localização, apresentação, redes sociais

OBS.: Caso seja alterado qualquer informação, ou configuração nas abas, não se esqueça de clicar em Salvar (localizado no final da tela).

• Canais de comunicação

Insira os dados para que o cliente, ao clicar no link seja redirecionado ao canal de comunicação apresentado no rodapé da pagina (footer);

Exemplo: Quando o cliente clicar no icone do whatsapp (cadastrado em canais de comunicação), será direcionado para o app;

1 - Clique em novo;

2 - Digite um titulo, cole a url e selecione o canal (conforme imagem abaixo);

3 - Clique em Salvar;

Menu Lateral: > Catálogos <

• Função:  Inclusão de arquivos (JPG / PDF), que ficarão disponíveis na página-web para que o cliente faça o download;

1 - Clique em Novo;

2 - Digite um titulo para o catalogo;

3 - Marque a opção Ativar Catalogo;

4 - Clique em Selecione um Catalogo, para inserir um arquivo (local)

Obs.: Para que o catalogo apareça na pagina-web, ative a visualização em MENU LATERAL <<Configurações / Modulo>>, selecione o modulo PEDIDO WEB, expanda a aba (abaixo) Opções Menu, ative a flag Exibir Catálogo e clique em salvar logo abaixo (conforme imagem abaixo)

> Considerações Finais <

Neste manual, forma apresentado os principais ajustes para facilitar o gerenciamento de imagens e acessos na SUÍTE-ADM (Modulo PEDIDO WEB);

Para maiores esclarecimentos, registre um ticket por meio do e-mail suporte@artnew.com.br

ou acesse o link: ticket : Artnew Tecnologia